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Categoria(s): Destaques, Notas

Tradição que se leva à mesa

Postado por Gustavo Belarmino 19 de agosto de 2014

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Quando a marca foi lançada, em 1974, não existiam caçarolas como as Staub. Em cores que eram moda na época (marro e laranja) e com tamanhos que atendiam a várias necessidades, as panelinhas rapidamente cairam no gosto dos mais exigentes. 40 anos depois, o design simples e ao mesmo tempo clássico faz sucesso e novos produtos têm sido inseridos no portifólio da marca – que tem como seu principal símbolo a Cocotte, lançada em 1978.

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A grande inovação para a época (e até hoje) era a possibilidade de acrescentar gelo à tampa, para acelerar o processo de condensação e regar o alimento dentro da caçarola. Em se falando em design, a maior qualidade é que os recipientes são ideais para sair do fogo direto à mesa – ou podem ser usados simplesmente como itens decorativos. E quem resiste às mini cocottes – que podem vir recheadas de macarons, brigadeiro de colher ou mesmo o bom e velho arrumadinho de carne de sol pernambucano?

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Algumas curiosidades sobre a Staub

– Entre os que usam Staub, mais de 9 em cada 10 usam a Cocotte.
7 entre 10 chefs estão usando Staub para cozinhar na França.
No Brasil, D.O.M, Attimo, Esquina Mocotó, Bar da Dona Onça, CT Boucherie, ICI Bistrô, ICI Brasserie, La Cocotte usam a marca.
– Fundada em 1974 na França por Francis Staub, a Staub é líder de mercado na França com a linha de caçarolas de ferro esmaltado e exporta para mais de 57 países.
– Os produtos da marca Staub estão à venda em diversos pontos em todo País.
– Podem ser encontrados, fisicamente, na Zwilling Concept Shop Oscar Freire (Rua Oscar Freire, 578. Jardins. São Paulo – SP).

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